Aktuelles aus dem Theaterverein

Der Münchner Merkur berichtet über unsere Vorstellungen

Der Münchner Merkur hat bei unserer Premiere unsere Vorstellung besucht. Den Bericht finden Sie in der Bild-Anlage.

ab 01. April 2016 präsentiert der Feldkirchner Theaterverein wieder ein bayerisches Theaterstück.

Wir spielen für Sie "Im Teufelrad ist´s lustig", geschrieben von Winfried Frey. Auch dieses Jahr führt er wieder die Regie. Die Musik komponierte Christian Ludwig Mayer.

Vorschau Spieljahr 2015

Die Entscheidung für das Jahr 2015 ist gefallen. Wir werden Ihnen im Frühjahr die bayerische Komödie "Da Leftutti" von Peter Landstorfer präsentieren.

Erneut hat Winfried Frey die Regie für dieses Stück übernommen. Über ihn erfahren Sie mehr auf unserer Regieseite und auf seiner persönlichen Homepage.

Neuwahlen

Bei der jährlichen Mitgliederversammlung am 23. Juni 2014 wurde der bisherige Vorstand und die Vereinsausschuß bestätigt. Wir haben hierüber auch im Feldkirchner Gemeindeblatt berichtet.

Neuer Vorstand und Vereinsausschuss

• 1. Vorstand: Christa Hauer
  • 2. Vorstand: Gabi Brandmeier
  • 1. Kassier: Luise Jackermeier
  • 1. Schriftführerin: Silvia Peters
  • 2. Schriftführerin: Franziska Kammerlohr
  • Kassenprüferin: Gabi Gruber
  • Kassenprüfer: Georg Hofmann
  • Beisitzer: Michael Brandmeier
  • Beisitzer: Werner Hartmann

Der Münchner Merkur berichtet über unsere Vorstellungen

Der Münchner Merkur hat am Freitag, dem 28.03.2014 unser Vorstellung besucht. Den Bericht finden Sie in der Bild-Anlage.

Bereits bei der Premiere in der Vorwoche konnten wir auch in diesem Jahr den Ersten Bürgermeister Werner van der Weck, seinen Stellvertreter Andreas Janson, zahlreiche Vertreter des Gemeinderates und Prominenz aus Film und Fernsehen begrüßen. Unter anderem hat uns wieder der Regisseur Erich Neureuther besucht.

Vorschau Spieljahr 2014

Die Entscheidung für das Jahr 2014 ist gefallen. Wir werden Ihnen im Frühjahr die bayerische Komödie "Amerikaner mit Zuckerguss" von Steffi Kammermeier (Vertrieb: stückgut Bühnen- und Musikverlag GmbH, München) präsentieren.

Außerdem konnten wir als Regisseur wieder den Profischauspieler Winfried Frey gewinnen. Über ihn erfahren Sie mehr auf unserer Regieseite und auf seiner persönlichen Homepage.

Nachruf - Konrad Haller

Konrad Haller

Am 13. August 2013 verstarb unser Gründungsmitglied Konrad Haller.

Konrad war in unserem Freundeskreis der katholischen Jugend, als wir mit ganz jungen Jahren auf die Idee gekommen sind, einen Theaterverein zu gründen. Das war 1977, er war 17 Jahre alt und Gründungsmitglied des Feldkirchner Theatervereins.

Von 1977 bis 1986 hat er sofort das Amt des 2. Vorstandes übernommen.

Von 1987 bis 1991 war er 1. Vorstand des Feldkirchner Theatervereins.

Er hat unzählige Male sein schauspielerisches Können auf der Bühne gezeigt, zuletzt im Frühling 2012, als er noch einen Gefängnisinsassen gespielt hat. Wir sind alle unglaublich dankbar, dass er sich diesen Traum, noch einmal auf der Bühne zu stehen, erfüllen konnte.

Konrad hat uns nicht nur als Schauspieler unterstützt, er und seine Familie waren beim Bühnenbau und allen anderen Aktivitäten immer dabei.

Wir haben nicht nur ein Theatermitglied, wir haben einen sehr guten Freund verloren.

Wir werden ihn in bester Erinnerung behalten.

Aufruf: Darsteller gesucht

Der Feldkirchner Theaterverein (Amateurtheater) unter der Regie von Winfried Frey sucht für die Theateraufführungen 2014 noch männliche Darsteller (18-99 Jahre, bayerischer Dialekt).

Infos zu unserem Verein findet Ihr hier auf unserer Seite. Solltet Ihr Interesse haben, schreibt uns einfach bis spätestens 31. August 2013 eine E-Mail an: casting@theater-feldkirchen.de

Egal ob Ihr Bühnenerfahrungen habt oder nicht, wir freuen uns über zahlreiche Bewerbungen.

Der Münchner Merkur berichtet über unsere Premiere