Grusswort des Vorstandes

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Feldkirchner Theatervereins.

Als sich 1977 ein paar theaterbegeisterte Jugendliche zusammenfanden, um zwei Einakter einzustudieren, dachte niemand, dass sich aus dieser Gruppe der Feldkirchner Theaterverein entwickeln würde.

Mehr als 40 Jahre später haben wir die Lust am Theaterspielen immer noch nicht verloren. Sich in andere Welten, Zeiten und Personen einzufühlen, die Charaktere der Rollen möglichst dem Autor entsprechend umzusetzen, für historische Stücke die Kostüme, Requisiten und Bühnenausstattung zusammenzutragen, mal jemand anderer zu sein - eine Faszination, der man sich nur schwer wieder entziehen kann.

Durch ständige Weiterentwicklung, Fortbildungskurse, Besuch der Aufführungen anderer Vereine, Impulse und Ideen neuer Vereinsmitglieder wurde es möglich, uns in vielen Sparten der Theaterkunst zu etablieren.

Die jährlichen Aufführungen sind ein fester Bestandteil des Kulturprogrammes in Feldkirchen geworden.

Ich bedanke mich sehr herzlich bei unserem Publikum, Unterstützern und Helfern für ihre Treue und bei allen ehemaligen und aktuellen Mitgliedern für ihren unermüdlichen ehrenamtlichen Einsatz.

Gabriele Brandmeier

Stellv. Vorstand